2011年12月1日木曜日

チャイ

とうとう 12月

今日はグっと冷え込んでいる感じがします
こんな日は 身体の中から暖まるお茶を


シナモン・クローブ・カルダモン・ブラックペッパー・生姜

少量の水とともに鍋に入れて、ゆっくりと煮出す

茶葉 *-SAN-CHA-   ASSAM

スパイスと共に弱火でクツクツ煮出したら
低温殺菌牛乳を加えて、沸騰させないように温める

蓋をして3分蒸らしたら出来上がり

蜂蜜で少し甘味をつける



スパイスの量は、お好みで配分してください
バニラを加えても美味しいですよ






以前、上京する度に行っていた神宮前のガレット屋さん
LE  BRETAGNE
で手にいれた カンペール焼きのカップ