2012年2月20日月曜日

ストロベリー&オレンジ&ミントジャム


愛知県産の苺と アメリカ産のオレンジの果肉

ミックスです
オレンジの爽やかがきいています
そして 後味にミントの香り

苺は一晩 グラニュー糖を絡めて じっくりと水分を出します
オレンジは絞らず 薄皮から果肉だけを
丁寧に取り出して ミックスします





キャップカバーにする パーパーを探すのも
ひと苦労ですが
苺にぴったりのが見つかりました


160g入 700円
販売終了


間もなく はっさく も農園から届きます
柑橘類のジャムは 皮の苦味を何度も抜いて
細く刻む じみちな作業
時々 気が遠くなるのですが
美味しい と言われると 頑張ったかいがあります

最近 カフェの本と 美味しいもの の本
二冊に掲載されたせいか
ちょっと忙しくなり 
勝手ながら 急遽 喫茶をクローズすることがあります

時間がかかってしまって
随分お待たせすることも多々あって
お客様には 本当に申し訳ございません



洋ナシのタルトとコーヒー
こんなふうにタルトが焼けたらなぁ~・・