ずっと グラタン皿 を探していました
セラミック製だと ちょっと表情がないし
好きなブランドのものは 小さすぎたりして
ずっと 買えずにいたのですが
先日 駒場のPARTY さんで出逢いました
中尾雅昭さんという作家さんの器
直火にかけることができるので パスターソースとパスタを絡めて
そのままテーブルへ
大きさも 深さも そして微妙な青銅色や質感も とても良くて
色々な料理に重宝すると思います
最近は 一生使いたい と思うものを揃えるように心がけています
新じゃがいものクリーム煮(味噌仕立て)
「暮らしの手帳」で いちばん好きなページ
聖路加国際病院小児科医細谷亮太さんが郡山でミニトークショー
小児癌についての話題と ドキュメンタリー映画の上映
お店がある日なので どうしようか迷っています