今日から ランチのスープが変りました
キノコとベーコンのスープです
休日返上で 仕上げました
去年お休みしたので 久しぶりの味です
福島県産の無花果にマダガスカル産のバニラビーンズと
ソーヴィニョンブランをたっぷり加えて
グラニュー糖は30%と かなり控えています
これからパッケージの作業があるので
店頭に並ぶ日は後日改めてお知らせします
販売終了
北海道から 栗南瓜が届きました
これも ジャムになります
まだまだ熟していないので 少しの間寝かせます
ハロウィンの頃には 販売を始めたいと思います
パイを作るのが 下手で
でも 冷凍生地なら大丈夫かもしれないと
ちゃんとバターを使った冷凍パイシートで
ミートパイをつくりました
ミートソースはプチトマトとパプリカと玉葱を
トマトペーストで煮込んで作りました
ホールトマトだと水分が多過ぎかと思ったので
空焼きをしたところまでは上手くいって
ミートソースをケースに入れて 更にパイ生地でフタをして
すぐ焼き上げればよかったのに
しばらく放置してしまったら やっぱり
生地が綺麗に膨らんでくれませんでした
キノコとベーコンのスープです
休日返上で 仕上げました
去年お休みしたので 久しぶりの味です
福島県産の無花果にマダガスカル産のバニラビーンズと
ソーヴィニョンブランをたっぷり加えて
グラニュー糖は30%と かなり控えています
これからパッケージの作業があるので
店頭に並ぶ日は後日改めてお知らせします
販売終了
北海道から 栗南瓜が届きました
これも ジャムになります
まだまだ熟していないので 少しの間寝かせます
ハロウィンの頃には 販売を始めたいと思います
パイを作るのが 下手で
でも 冷凍生地なら大丈夫かもしれないと
ちゃんとバターを使った冷凍パイシートで
ミートパイをつくりました
ミートソースはプチトマトとパプリカと玉葱を
トマトペーストで煮込んで作りました
ホールトマトだと水分が多過ぎかと思ったので
空焼きをしたところまでは上手くいって
ミートソースをケースに入れて 更にパイ生地でフタをして
すぐ焼き上げればよかったのに
しばらく放置してしまったら やっぱり
生地が綺麗に膨らんでくれませんでした