22日火曜日
シロトンさんへ ジャムを納品してきました
ラフランスとみかんのジャムです
三好さんの新作ボウル
全粒粉とオリーブオイルのパンを焼いてみました
W22cm D20.5cm H6.5cm
クヌギの木 7000yen
今日も珈琲が プツプツと音を立てながら
美味しそうな泡をたてています
ピッチャーに落ちる トトトト・・といういい音を聞きながら
集中してゆっくり落とすこと3分半
朝食はクリームチーズ プレーンオムレツ レタス ハム
をサンドしたシンケンブロート(ドイツパン)
うすいの地下で売っていますが いつも 必ず
「20%引き」のシールが貼られてあるので
売り場から消えるかもしれないと 気が気ではありません
結構 好きなものが消えてしまうことが多く
皆んなと味覚が違うのかもしれないです