2013年3月21日木曜日

今日のCurry


豚しゃぶパーティーをする
大根をピーラーで薄く切ったものや
つぼみ菜 ほうれん草 
野菜たっぷりのしゃぶしゃぶ

その後はゆっくりとワインを愉しむ

雑味が無くて ずっと飽きることなく飲めてしまう
酸味も甘さも香りも ぎゅっとまとまった
エレガントな美味しいワイン

レ・ゼリティエ・デュ・コント・ラフォン
マコン・シャルドネ・クロ・ド・ラ・クロシェット 
importer,VINORUM




















茄子のカレーを作る
飴色に炒めた玉葱と ホールトマトたっぷり
生姜とベイリーブス シナモン カルダモンの香りをきかせて
茄子や人参 新玉葱を炒めて加えます
お肉は牛と豚の挽肉 7:3
















今日は 朝岡スパイスのカレーパウダーで仕上げます
まろやかな風味です