今年は福島の桃を使っています
「桃とワイン」 なので コンポートのような味わいです
ワインは フランス・アルザス産のケヴュルツトラミネールです
バラのような香りと スパイシーな味わいで 個性豊かなワインです
ジャムに入ってしまうと 桃の味わいに溶け込んで
でも よく味わえば桃には無い芳香が広がるので
感じていただければ幸いです
ライ麦の入ったパンや サワー種の酸味のあるパンに得に相性が良いと思います
「けしの実&全粒粉」のベーグルにもぴったりです
トーストしてバターを塗った上にトロリとのせたり
チーズやクリームチーズと合わせても良いですし
ヨーグルトにも勿論合います
そして 今年は桃を使ってもう一品新しいジャムを作る予定です
★お盆中は 火曜、水曜日の定休日以外
休まず営業しています