2014年3月30日日曜日

4月からの価格改正


1日 2日は定休日ですので
3日からになりますが
店頭の商品 価格が変更になります

商品の値札など これから付け替える作業をするのですが
間に合わず お会計の際に加算させていただくようになるかもしれません
また HP上の価格変更も同様に遅れるかと思います
ご不便をおかけするかもしれませんが
どうか ご了承くださいませ

4月 ランチのスープが変わります

4月中旬 新しいアイテムが入荷する予定です
  どうぞ お楽しみに

5月 蜜蝋作家 くつわだ蝋燭工芸さん(会津)
ワークショップを予定しています
詳細は決まり次第お知らせいたします

他県のお客様からのお問い合わせが多いです
木工 遠藤翔さんのカトラリーですが
次の入荷は7月頃になる予定です
入荷致しましたら ブログにてご紹介します






キャラメルバナナ



きび砂糖で作る キャラメルバナナ・ジャム
シナモンパウダーとラム酒で香りづけした
人気のジャム
レモンの酸味も少しあるので ヨーグルトにも合います


4月からの価格 170g 560yen



2014年3月13日木曜日

ビスコッティ



くるみのビスコッティ 販売を始めます

ザクザクした歯ごたえで
珈琲やミルクティーに浸して食べるのもおすすめです

300yen


不定期で作りますので 売り切れの際はご了承ください




2014年3月8日土曜日

さくらのベーグル



今日から販売です

200yen


2014年3月7日金曜日

ストロベリー&オレンジ&ミント



苺とオレンジの果肉のミックスに
フレッシュミントの葉を加えて香りをつけた
爽やかなジャムです
ミントの葉には ハッカの香り 
のイメージが強いですが
このジャムは 後味にミントの甘い香りを
お楽しみいただけると思います

バターやクリームチーズとも相性の良いジャムなので
クラッカーにチーズとともにのせていただいたり
焼きたてのトーストのうえにバターを溶かして
ジャムをのせていただけば より引き立ちます


160g  750yen

明日から店頭販売始めます


チーズとケチャップ

ベーグルの美味しい食べ方


トマトケチャップをぬって
シュレットチーズをのせて焼く
パセリをたっぷりのせる



ケチャップは 有機栽培野菜から作られた
ほんのりスパイシーなこれ
とみやさんで購入できます


2014年3月6日木曜日

後藤五木さんの器



鉄釉 小さな飯碗


深々と微妙な色あい



同じく 鉄釉のマグカップ


とても薄づくりなので 
硝子みたい とお使いいただいたお客様から驚かれます


薄くても 丈夫なんです


珈琲にぴったり 
白いミルクも映えるし ミルクティーも美味しそう

飯碗 2800yen
マグカップ 3300yen


福島市 珈琲楓舎さんからのお知らせ


田崎宏 白磁展
3月12日~24日までです

2014年3月3日月曜日

ブラジル


3月6日からお飲みいただける珈琲を
ご紹介します

カフェ・タタマイラウに変わって
ブラジル「マカウバ・デ・シーマ農園 ナチュラル」

ブラジルからのニュークロップです
アフリカンベッドでの天日乾燥 ナチュラル精製
ほんのり果実風味のブルボン種
チョコレートを思わせるコクと マイルドな口当たりです
冷めてくると 後味に甘味を感じられる珈琲です


是非 お店で飲んでみてください
490yen

豆の販売はしていません
  火曜・水曜日は定休日です

限定メニュー 「さくら」のベーグルは3月8日から販売します
   同時に「チョコチップ」は終了となります





2014年3月1日土曜日

グリオット&キルシュ



ジャムの種類が多くなってしまって
少しの間お休みしていた「グリオット&キルシュ」
他のお店様からのご注文もあって
販売を再開します

グリオットはフランス産のチェリー
キルシュはチェリーから作られるドイツ産のリキュールです

グリオットはホールのままごろごろと
キルシュをたっぷり入れて煮込みます
酸味のきいた 濃厚な味わいで
パニラアイスクリームにもぴったりです

160g 750円


来週あたまくらいで 「チョコチップベーグル」の販売終了です
  次の限定ベーグルは「さくら」

ランチのサンドも明日から変わります