2015年2月5日木曜日

ドライフィグベーグル 


ライ麦と全粒粉をブレンドした生地に
ドライ無花果を巻き込んだベーグルです
今 ランチでお出ししている
「マッシュポテトのフレンチドレッシング和え」も合います
そのまま 又はバターやクリームチーズをのせても
無花果の甘さとプチプチ食感が美味しいですが
クリームチーズと生ハムとピクルスなどをサンドするのも
おすすめの食べかたです



こちらは キャラメルバナナジャムの作っている最中
きび砂糖でキャラメリゼして作ります
これを作ると お店中が煙ってこげ臭くなるので
できるだけ定休日に作るようにしています
しっかりと焦がした方が 私好みに仕上がります

出来上がりましたので 本日店頭に並びます




新作 バナーネショコラーデ
オレンジの香りと酸味も入った チョコレートのジャム
思っていたよりも あっさりとした味わいです
バナナの果肉をもっとちゃんと残るように 次回改善しようと思います

今回出来上がった分 少ないですが 試験販売してみます
(近日中)


毎年人気の ストロベリーチョコレート もこれから作ります
出来上がり次第 ブログにてお知らせいたします