2015年8月9日日曜日

珈琲メニュ-が変わりました

本日 「マンデリン」・「タンザニア」から
「コロンビア」・「グァテマラ」に変わりました

コロンビア (ラ・チョーラ農園)

コロンビアでは南部に行くほど赤道に近くなります
赤道に近くかつ標高も高いと 昼夜の寒暖差が大きくなり
良質なキャラクターのコーヒーが生まれるようになります
ラ・チョーラ農園のコーヒーが正にそれにあたります
高品質のケニアのコーヒーにみられる 明るく華やかな果実感のある酸味に
しっかりとしたコク そして 甘味も豊かに備わっており
何度でも口に含みたくなるような飲み心地が感じられます
それはまるで温州みかんを思わせる風味
ウイラのなかでも最高品質と呼ぶに相応しいクオリティを秘めています

シティーローストでの提供です

コロンビア 「ラ・チョレーラ農園」 シティロースト 200g


グァテマラ (サンタカタリーナ農園)

安定感のある味わいが売りのサンタカタリーナですが
今回は少し刺激的な味わいを感じることができるそうです
ラウンド感のある口当たりは酸味をソフトに変え 心地よさを生み出します
軽めの味わいながら決して物足りなさを感じさせないのは
高い標高で育ったコーヒーチェリーだけのロットである
グランレゼルバならでは
極上のハーモニーをご堪能ください

フレンチローストでの提供です


標高2100mを超える農園の最上部



農園でも時々見かけることのできる ティグリージョ
ネコ科の中でも群を抜いた木登り名人だそうです


堀口珈琲[HORIGUCHI COFFEE]
コーヒーの詳細は堀口珈琲サイトでご覧下さい